Традиционный каравай на Покров Пресвятой Богородицы

Автор
33
  • 5 ч

    Приготовление

  • 10

    порций

На Покров Пресвятой Богородицы принято выпекать каравай - пышный и румяный. Зная, как заняты современные хозяйки, мы подобрали максимально простой рецепт каравая.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Дрожжи и чайную ложку сахара разведите в чашке теплого молока.

4 желтка перетрите с оставшимся сахаром и добавьте к ним дрожжевую смесь.

Один желток оставьте для смазывания теста. Взбейте до крепкой пены белки.Просейте муку в глубокую миску и сделайте углубление.

Налейте смесь с дрожжами, белки, растительное масло и соль в муку.

Хорошо перемешайте.Вымесите тесто , оставлять его подходить не нужно.

Сформируйте колобок и выложите на застеленный бумагой противень.

Сделайте пару жгутиков, переплетите в косичку и выложите вокруг колобка.

Дальше украшать вы можете по собственному желанию.

Смажьте каравай желтком.Выпекайте в духовке 70-80 минут при температуре 180 градусов.

Готовый каравай смажьте сахарным сиропом.

Как подавать

Подавайте, чуть остывшим, на рушнике, как традиционное блюдо на Покров Пресвятой Богородицы.

Из традиционных блюд на этот праздник вы также можете приготовить блины или завиванцы

Приятного аппетита!