Рецепт традиционных блинов на Покров Пресвятой Богородицы

Автор
Рецепт традиционных блинов на Покров Пресвятой Богородицы
14 октября весь православный мир отмечает праздник Покровы Пресвятой Богородицы. В этот день женщины старались напечь как можно больше блинов.

Покров, которым Богоматерь покрыла людей в Константинополе, ассоциируют часто также и со свадебной фатой, поэтому с этим днем в народе связывают множество свадебных примет и поверий. Кроме того, к празднику Покровы было принято навести в доме порядок и утеплить жилище.

Считается, что заступничество Пресвятой Богородицы помогает воинам одерживать победу в боях. А для женщин Матерь Божья – главная покровительница перед Богом, которая защищает их, а также их родных и близких от болезней и от врагов.

Чтобы всю зиму в доме было тепло и уютно на Покров принято было печь блины. И чем больше - тем лучше, ведь "как на Покров блинов в достатке, так в достатке будет тепла и уюта всю зиму".

Бабушкин рецепт традиционных покровских блинов

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 1 л
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

Взбейте яйца с сахаром, постепенно введите муку и соль. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы. Оставьте на 20 минут.Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.Начинку для блинов можете приготовить любую.

Приятного аппетита и доброго праздника!