Рецепт традиционных блинов на Покров Пресвятой Богородицы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Рецепт традиционных блинов на Покров Пресвятой Богородицы](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/6/a4/79bd0f31-6820c10c60386bb5361cd48e1f490a46.jpg?v=6201_1)
14 октября весь православный мир отмечает праздник Покровы Пресвятой Богородицы. В этот день женщины старались напечь как можно больше блинов.
Покров, которым Богоматерь покрыла людей в Константинополе, ассоциируют часто также и со свадебной фатой, поэтому с этим днем в народе связывают множество свадебных примет и поверий. Кроме того, к празднику Покровы было принято навести в доме порядок и утеплить жилище.
Считается, что заступничество Пресвятой Богородицы помогает воинам одерживать победу в боях. А для женщин Матерь Божья – главная покровительница перед Богом, которая защищает их, а также их родных и близких от болезней и от врагов.
Чтобы всю зиму в доме было тепло и уютно на Покров принято было печь блины. И чем больше - тем лучше, ведь "как на Покров блинов в достатке, так в достатке будет тепла и уюта всю зиму".
Бабушкин рецепт традиционных покровских блинов
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/9/c5/a57354d6-2b72f7375de20f8cc96fef0c87591c59.jpg?v=2866_1)
Ингредиенты:
- Мука – 400 г
- Сахар – 3 ст. л.
- Яйцо – 4 шт.
- Молоко – 1 л
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Соль – щепотка
Способ приготовления:
Взбейте яйца с сахаром, постепенно введите муку и соль. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы. Оставьте на 20 минут.Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.Начинку для блинов можете приготовить любую.Приятного аппетита и доброго праздника!