Традиционный каравай на Покров Пресвятой Богородицы
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
5 ч
Приготовление
-
10
порций
На Покров Пресвятой Богородицы принято выпекать каравай - пышный и румяный. Зная, как заняты современные хозяйки, мы подобрали максимально простой рецепт каравая.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 гр
-
11 гр
-
5 штук
-
4,5 ст. л.
-
700 гр
-
50 грамм
-
1 ч. л
Способ приготовления
Дрожжи и чайную ложку сахара разведите в чашке теплого молока.

4 желтка перетрите с оставшимся сахаром и добавьте к ним дрожжевую смесь.

Налейте смесь с дрожжами, белки, растительное масло и соль в муку.

Сформируйте колобок и выложите на застеленный бумагой противень.

Дальше украшать вы можете по собственному желанию.

Готовый каравай смажьте сахарным сиропом.

Как подавать
Подавайте, чуть остывшим, на рушнике, как традиционное блюдо на Покров Пресвятой Богородицы.
Из традиционных блюд на этот праздник вы также можете приготовить блины или завиванцы
Приятного аппетита!