Картофельное пюре с пастернаком: пошаговый рецепт

Автор
3
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Это картофельное пюре покорит вас своим нежным, сливочным вкусом и легким, сладковато-пряным привкусом пастернака.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Очищаем картофель и пастернак, разрезаем их на средние брусочки.

Фото:pixabay.com

2. Заливаем кастрюлю с картофелем и пастернаком водой и доводим до слабого кипения. Готовим, пока картофель не станет нежным, проверяем на готовность, протыкая его вилкой.

Фото:pixabay.com

3. Сливаем воду из кастрюли.

4. Поставьте кастрюлю с картошкой и пастернаком обратно на медленный огонь, чтобы оставшаяся вода выкипела. Разогрейте молоко в микроволновке.

Фото:pixabay.com

5. Выложите все в большую миску и положите туда кусок сливочного масла.

6. Разомните картофель и пастернак и влейте молоко (регулируйте количество влитого молока, в зависимости от предпочитаемой вами консистенции).

Фото:pixabay.com

Пюре подаем к столу в горячем виде как гарнир к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Читай также: Попробуйте новый гарнир: ирландское картофельное пюре Чамп