-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
-
Чамп (champ) - это традиционное ирландское блюдо, отлично подходит к сытному гуляшу. Его очень легко приготовить и оно необычайно вкусно.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6-8 шт.
-
350 гр.
-
55-100 гр.
-
110 гр.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Картофель промойте и отварите в кожуре.Лук мелко нарежьте и нагревайте в молоке около 3-4 минут. Отставьте, чтобы молоко впитало ароматы зелени.Картофель, пока горячий, очистите от кожуры и измельчите в пюре, добавляя молоко с луком.Добавьте в пюре немного сливочного масла, соль и перец.Разложите пюре по отдельным тарелкам, в центре сделайте углубление и положите по хорошему куску сливочного масла.Как подавать:
Подавать горячим. В центре пюре сделать ямку, в нее влить растопленное сливочное масло.
Читай также: Ирландский суп «Для сильнейших»