Ростбиф must have: запеченная говядина с горчичным соусом

Автор
Ростбиф must have: запеченная говядина с горчичным соусом

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Без ростбифа невозможно представить традиционный воскресный обед англичан, праздничное застолье или школьный сандвич

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Для соуса:

Способ приготовления

Что может быть лучше говядины в духовке? Только хороший кусок говядины! Нежный и сочный ростбиф хорош в любом виде и по любому поводу.

Разогрейте духовку до 220° грудусов. Мясо вымойте и просушите бумажным полотенцем.

В ступке разотрите перец и соль, добавьте оливковое масло. Натрите этой смесью мясо.

На хорошо разогретой сковороде, обжарьтемясо со всех сторон до золотистой корочки. Выложите на блюдо и дайте мясу отдохнуть 5-10 минут.

Перемешайте горчицу с измельченным чесноком и смажьте ею мясо. Уложите мясо в утятницу или глубокий противень и выпекайте 10 минут, затем убавьте температуру до 150°С и выпекайте еще 3-4 минуты.

Тем временем приготовьте соус. Для этого взбейте небольшим венчиком желтки с горчицей и лимонным соком, влейте оливковое масло, добавляя его тонкой струйкой и не переставая взбивать. В загустевший соус добавьте нарезанную мяту.

Как подавать:

Мясо подавайте нарезанным на порционные кусочки с соусом и печеным картофелем

Читай также: Готовим мидии: 5 интересных блюд (пошаговые рецепты)