Nutella в домашних условиях: простой рецепт

Автор
38
  • 50 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

Эта десертная паста выручит вас, когда нет времени на готовку - достаточно покрыть крекер или тост ложечкой домашней нутеллы и вкусный десерт готов!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Соль

    половинка чайной ложки.

Способ приготовления

Соедините в миске сахарный песок, какао и муку. Постепенно небольшими порциями налейте молоко и сразу размешайте, чтобы не было комочков. После того, как все молоко будет вылито, перелейте содержимое в кастрюльку и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюли. Далее добавьте измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; посолите и перемешайте. Варите Нутеллу на медленном огне, помешивая, до загустения. Готовую Нутеллу остудите, переложите в баночку с крышкой и храните в холодильнике.

С чем подавать

Сваренная по такому рецепт Nutella получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на тосты, крекеры и печенья.

Приятного аппетита!