Nutella в домашних условиях: простой рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
10
порций
Эта десертная паста выручит вас, когда нет времени на готовку - достаточно покрыть крекер или тост ложечкой домашней нутеллы и вкусный десерт готов!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 стакана;
-
Орех фундук (ядра или арахис, или грецкие)
3-4 ст.л.;
-
4 ст.;
-
4 ст.л.;
-
6 ст.л.;
-
1 пачка;
-
половинка чайной ложки.
Способ приготовления
Соедините в миске сахарный песок, какао и муку. Постепенно небольшими порциями налейте молоко и сразу размешайте, чтобы не было комочков. После того, как все молоко будет вылито, перелейте содержимое в кастрюльку и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюли. Далее добавьте измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; посолите и перемешайте. Варите Нутеллу на медленном огне, помешивая, до загустения. Готовую Нутеллу остудите, переложите в баночку с крышкой и храните в холодильнике.С чем подавать
Сваренная по такому рецепт Nutella получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на тосты, крекеры и печенья.
Приятного аппетита!