Заварной крем для торта: 3 лучших рецепта
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Заварной крем отлично подходит для заполнения трубочек, корзиночек, свернутых вафель, а еще для украшения дрожжевых изделий и для прослойки и намазки тортов.
Крем заварной на яйцах
Ингредиенты
- Молоко, сливки или вода – 1 стак
- Сахар – 1 ст.л.
- Яйца – 3 шт
Способ приготовления
Сложите в небольшую кастрюлю сахар, крахмал и вылейте яйца.Размешивайте 1—2 минуты, затем добавьте молоко и поставьте на плиту.Размешивайте и нагревайте почти до кипения.Крем должен начать густеть, но крем ни в коем случае не перегревать, иначе он отсечётся.Снимите с плиты и поставьте крем на охлаждение.Крем заварной с мукой
Ингредиенты
- Молоко, сливки или вода - 1 стак
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 5 ст.л.
- Мука - 2 ч.л.
Способ приготовления
Пшеничную муку слегка обжарьте на противне.Перемешайте в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков.Затем добавьте 1/4 часть молока и вновь перемешайте.В другой кастрюле вскипятите остальное молоко с сахаром, постоянно помешивая.Кипящую молочную смесь вливайте тонкой струйкой в яично-мучную смесь и все время размешивайте.Поставьте на плиту все время размешивая доведите до загустения, но не в коем случае не кипятите.Сваренный крем охладите.Крем заварной воздушный
Ингредиенты
- Молоко или сливки - 1 стак
- Сахар - 4 ст.л.
- Яйца - 4 шт