Заварной крем для торта: 3 лучших рецепта

Автор
Заварной крем для торта: 3 лучших рецепта
Заварной крем отлично подходит для заполнения трубочек, корзиночек, свернутых вафель, а еще для украшения дрожжевых изделий и для прослойки и намазки тортов.

Крем заварной на яйцах

Ингредиенты

  • Молоко, сливки или вода – 1 стак
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Яйца – 3 шт

Способ приготовления

Сложите в небольшую кастрюлю сахар, крахмал и вылейте яйца.Размешивайте 1—2 минуты, затем добавьте молоко и поставьте на плиту.Размешивайте и нагревайте почти до кипения.Крем должен начать густеть, но крем ни в коем случае не перегревать, иначе он отсечётся.Снимите с плиты и поставьте крем на охлаждение.

Крем заварной с мукой

Ингредиенты

  • Молоко, сливки или вода - 1 стак
  • Яйцо - 1 шт
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Мука - 2 ч.л.

Способ приготовления

Пшеничную муку слегка обжарьте на противне.Перемешайте в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков.Затем добавьте 1/4 часть молока и вновь перемешайте.В другой кастрюле вскипятите остальное молоко с сахаром, постоянно помешивая.Кипящую молочную смесь вливайте тонкой струйкой в яично-мучную смесь и все время размешивайте.Поставьте на плиту все время размешивая доведите до загустения, но не в коем случае не кипятите.Сваренный крем охладите.

Крем заварной воздушный

Ингредиенты

  • Молоко или сливки - 1 стак
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Яйца - 4 шт

Способ приготовления

Отделите желтки от белков.Разотрите в кастрюле яичные желтки с сахаром.Влейте молоко и доведите смесь до кипения.В другой емкости взбейте белки, поставив на холод.Смешайте взбитые белки с молочной смесью.Смесь нагрейте, размешивая, еще 2—3 минуты.Крем должен получится воздушным, а после охлаждения слегка студенистым, поэтому его следует использовать в изделия теплым.Готовые изделия с кремом охлаждать в холодном месте.