Белковый крем для торта: 3 самых популярных рецепта
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Как приготовить вкусный и воздушный белковый крем? Каких пропорций необходимо придерживаться? Мы подобрали 3 рецепта, которыми хозяйки пользуются чаще всего.
Основной ингредиент кремов — это яичный белок, который взбивается с сахаром. Белковые кремы используют для украшения поверхности тортов и пирожных.
Белковые крема не подходят для прослойки тортов, так как имеют нежную и пышную структуру.
Крем белковый
Ингредиенты
- Яичные белки – 3 шт
- Сахарная пудра – 6 шт
- Лимонная кислота – ¼ ч.л.
Способ приготовления
Влейте в кастрюлю охлажденные белки.Поставьте кастрюлю на лед и взбивайте веничком до пышной густой белой пены.Продолжая взбивать добавляйте просеянную сахарную пудру.Добавьте лимонную кислоту и быстро перемешайте крем.Использовать крем сразу же после изготовления, так как при хранении он теряет пышность.Крем белковый заварной
Ингредиенты
- Яичные белки – 3 шт
- Сахар – 6 ст.л.
- Вода - ¼ стак
- Лимонная кислота – 1/4 ч.л.
Способ приготовления
Насыпьте в кастрюлю сахар, налейте воду.Хорошо размешайте и затем сварите сироп.Выложите в другую кастрюлю белки и поставьте на лед.Взбивайте веничком до густой пышной пены.Продолжая взбивать вливайте в белки тонкой струйкой готовый горячий сахарный сироп.Еще раз взбейте всю массу 2-3 минуты.В конце взбивания добавьте лимонную кислоту и хорошо перемешайте.Крем надо использовать сразу же после изготовления.Крем белково-фруктовый
Ингредиенты
- Яичный белок – 3 шт
- Джем (варенье) – 2 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Желатин - 1 ч.л.