Необычная подача: яблоки, фаршированные кутьей

Автор
0
  • 2 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Любителям креатива на рождественском столе посвящается рецепт кутьи в яблоках, которые в запеченном состоянии не теряют свои полезные свойства. Это отличное дополнение постного меню на Сочельник.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для начала приготовьте кутью по своему семейному рецепту, или воспользуйтесь нашими подсказками

:

Промойте и залейте пшеницу кипятком на часов 5-6. Процедите зерна и залейте холодной водой.Варите на маленьком огне.После того, как каша закипит, посолите. Мак запарьте.Разотрите мак с сахаром.Перемешайте мак с пшеницей. Изюм запарьте.Грецкий орех измельчите.Мед смешайте с небольшим количеством теплой воды.Заправьте кутью изюмом, орехами и медовым сиропом.У яблок удалите сердцевины при помощи ножа. В каждое яблочко кладите кутью.Выкладывайте яблоки на смазанный сливочным маслом противень и ставьте в разогретую духовку.Запекайте 25-30 минут при температуре 170-180 °С.

Как и с чем подавать

Этот десерт можно подавать и горячими, и комнатной температуры. Отличный десерт на Сочельник.

Приятного аппетита!