Пшеничная кутья с вареньем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
6
порций
В канун Рождества в Украине основным блюдом является - кутья. Ее разновидностей очень много, сегодня мы поделимся необычным рецептом каши с вареньем.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 ст.
-
100 г.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Промойте пшеницу и всыпьте в кипяток, доведите до кипения.Откиньте на сито, облейте холодной водой, сложите в кастрюлю или глиняный горшок.Снова залейте водой, вскипятите, плотно закройте крышкой и оставьте в духовке до готовности зерен.Готовую пшеницу остудите.Из варенья выберите стакан ягод и фруктов и осторожно смешайте с пшеницей.Как и с чем подавать
Подавайте как главное блюдо на Сочельник.
Счастливых праздников!