Богатая кутья из пшеничной каши с маком

Автор
Богатая кутья из пшеничной каши с маком
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Какой же Святой вечер без традиционной кутьи! Обычно это блюдо готовят на основе очищенных зерен пшеницы, но можно использовать и пшеничную крупу.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Замочите пшеничную крупу на ночь, если нет времени, то на 2 часа.Заливаем ее водой в соотношении 1:2 (1 часть крупы, 2 части воды). Посолите и ставьте вариться на маленьком огне примерно час.Пока варится каша, замочите мак и изюм в кипятке. Не сильно измельчите орехи и обжарьте их на сухой сковородке. Если не хотите, можете не обжаривать, но тогда вкус рождественской кутьи не будет таким сладким, а запах не таким приятным.Сливаем воду с мака и изюма. Измельчите в блендере на максимальных скоростях мак. Мак должен пустить молочко. Желательно, чтобы мед был жидким, если имеется только густой, то разогрейте его немного на водяной бане.Приготовленная пшеничная кашка должна быть жидкой, так как ей еще предстоит сильно загустеть при остывании. Смешайте все ингредиенты.Добавьте сливочное масло и коньяк. Богатая кутья готова.