Необычная подача: яблоки, фаршированные кутьей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
8
порций
Любителям креатива на рождественском столе посвящается рецепт кутьи в яблоках, которые в запеченном состоянии не теряют свои полезные свойства. Это отличное дополнение постного меню на Сочельник.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
8 шт.
-
200 г.
-
100 г.
-
50 г.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Для начала приготовьте кутью по своему семейному рецепту, или воспользуйтесь нашими подсказками:
Промойте и залейте пшеницу кипятком на часов 5-6. Процедите зерна и залейте холодной водой.Варите на маленьком огне.После того, как каша закипит, посолите. Мак запарьте.Разотрите мак с сахаром.Перемешайте мак с пшеницей. Изюм запарьте.Грецкий орех измельчите.Мед смешайте с небольшим количеством теплой воды.Заправьте кутью изюмом, орехами и медовым сиропом.У яблок удалите сердцевины при помощи ножа. В каждое яблочко кладите кутью.Выкладывайте яблоки на смазанный сливочным маслом противень и ставьте в разогретую духовку.Запекайте 25-30 минут при температуре 170-180 °С.Как и с чем подавать
Этот десерт можно подавать и горячими, и комнатной температуры. Отличный десерт на Сочельник.
Приятного аппетита!