Мы используем Куки!

Необычная подача: яблоки, фаршированные кутьей

Автор
Необычная подача: яблоки, фаршированные кутьей
  • 2 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Любителям креатива на рождественском столе посвящается рецепт кутьи в яблоках, которые в запеченном состоянии не теряют свои полезные свойства. Это отличное дополнение постного меню на Сочельник.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Яблоко голден

    8 шт.

  • Пшеница

    200 г.

  • Мак

    100 г.

  • Масло

    50 г.

  • Сахар

    по вкусу.

  • Мед

    по вкусу.

  • Изюм

    по вкусу.

  • Орехи грецкие

    по вкусу.

Способ приготовления

Для начала приготовьте кутью по своему семейному рецепту, или воспользуйтесь нашими подсказками

:

Промойте и залейте пшеницу кипятком на часов 5-6. Процедите зерна и залейте холодной водой.Варите на маленьком огне.После того, как каша закипит, посолите. Мак запарьте.Разотрите мак с сахаром.Перемешайте мак с пшеницей. Изюм запарьте.Грецкий орех измельчите.Мед смешайте с небольшим количеством теплой воды.Заправьте кутью изюмом, орехами и медовым сиропом.У яблок удалите сердцевины при помощи ножа. В каждое яблочко кладите кутью.Выкладывайте яблоки на смазанный сливочным маслом противень и ставьте в разогретую духовку.Запекайте 25-30 минут при температуре 170-180 °С.

Как и с чем подавать

Этот десерт можно подавать и горячими, и комнатной температуры. Отличный десерт на Сочельник.

Приятного аппетита!