Что приготовить из творога: 3 рецепта вкусных и быстрых блюд

Автор

Творог – это вкусный и полезный продукт, который может послужить идеальным вариантом, как для плотного завтрака, так и легкого ужина, достойного перекуса и просто бесподобного десерта.

Из творога можно приготовить множество вкусных, аппетитных и быстрых блюд, которые в дальнейшем займут почетное место на семейном столе.

Главное использовать свежий, мягкий и рассыпчатый кисломолочный продукт – тогда конечный результат порадует всех своим незабываемым вкусом и ароматом.

Что приготовить из творога вкусно и быстро? Ловите несколько простых рецептов и, возможно, один из них станет вашим фаворитом на все случаи жизни.

«Сырники с изюмом и курагой» - просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг,
  • сахар – 3 ст.л.,
  • яйца – 1 шт.,
  • мука – 100 г,
  • соль – 1 щепотка,
  • ванилин – по вкусу,
  • изюм – 100 г,
  • курага – 50 г,
  • оливковое масло – для жарки.

Способ приготовления:

Творог размять хорошенько вилкой.Добавить к нему яйцо, сахар, щепотку соли и немного ванилина – перемешать до получения однородной массы.Далее залить изюм и курагу кипятком, распарить в течение 5 минут и добавить к творогу.После этого высыпать в творожную массу муку и замесить с помощью ложки тесто.Жарить сырники на разогретой заранее сковороде на оливковом масле с каждой стороны до красивой хрустящей корочки.

«Творожный чизкейк» - объедение, которое под силу даже начинающей хозяйке

Ингредиенты:

  • творог – 500 г,
  • сахар – 200 г + 50 г,
  • рисовая мука – 100 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • сметана – 200 г,
  • клубника – 500 г,
  • желатин – 20 г,
  • вода – 0,5 л.

Способ приготовления:

Творог, сахар, яйца и сметану взбить миксером или блендером в однородную массу.Далее добавить муку, перемешать.Взять форму, застелить пергаментной бумагой и выложить в нее творожную массу.Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.Далее выпечку остудить и половину клубники, разрезанную на половинки, выложить сверху чизкейка.Желатин залить водой (100 мл) и дать настояться около 15 минут.Вторую половину клубники взбить блендером, добавить к ней оставшуюся кипяченую воду, сахар и разбухший желатин.Вылить клубничное желе сверху творожной массы и убрать форму в холодильник до полного застывания.

«Творожное печенье» - порадует вкусом и ароматом всю семью

Ингредиенты:

  • творог – 250 г,
  • маргарин – 250 г,
  • яйца – 1 шт.,
  • мука – 400 г,
  • сода – 1 ч.л.,
  • сок лимона – по вкусу.

Способ приготовления:

Маргарин измельчить ножом в муке.Творог смешать с яйцом, содой, погашенной в лимонном соке.Далее добавить творожную смесь в маргарин и замесить тесто.Раскатать тесто толщиной в пол сантиметра, вырезать с помощью стакана круги.Каждый кружок обмакнуть в сахар и сложить вдвое.Противень застелить пергаментом, выложить на него печенье и выпекать в духовке при температуре 160 градусов до полного приготовления.

Приятного аппетита!