Нежный творожный десерт "Клубничный бум": пошаговый рецепт

Автор
Нежный творожный десерт "Клубничный бум": пошаговый рецепт
  • 3 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

В сезон клубники обязательно приготовьте этот нежнейший десерт. Рецепт привлекателен тем, что на смешивание ингредиентов у вас уйдет всего 20 минут, а духовой шкаф и вовсе не понадобится, десерт готовится - в холодильнике.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Творог пропустить дважды через мясорубку.Желатин растворить в горячей воде.С помощью блендера смешать творог, сметану, сахарную пудру до получения кремообразной массы, в конце теплым (но не горячим) влить распущенный желатин в творожную массу.Дно разьемной формы выстелить печеньем, бортики формы завернуть пищевой пленкой и выложить на печенье половину творожного крема, дальше выложить слой клубники и снова творог. Сверху десерт украсить клубникой и тертым шоколадом (по желанию).Поставить торт-желе в холодильник на несколько часов или на ночь.

Как и с чем подавать

Подавайте как десерт в охлажденном виде, разрезав на порционные кусочки.