Нежный творожный десерт "Клубничный бум": пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
3 ч
Приготовление
-
8
порций
В сезон клубники обязательно приготовьте этот нежнейший десерт. Рецепт привлекателен тем, что на смешивание ингредиентов у вас уйдет всего 20 минут, а духовой шкаф и вовсе не понадобится, десерт готовится - в холодильнике.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
200 г
-
150 г
-
согласно инструкции
-
200 г
-
250 г
-
для украшения
Способ приготовления
Творог пропустить дважды через мясорубку.Желатин растворить в горячей воде.С помощью блендера смешать творог, сметану, сахарную пудру до получения кремообразной массы, в конце теплым (но не горячим) влить распущенный желатин в творожную массу.Дно разьемной формы выстелить печеньем, бортики формы завернуть пищевой пленкой и выложить на печенье половину творожного крема, дальше выложить слой клубники и снова творог. Сверху десерт украсить клубникой и тертым шоколадом (по желанию).Поставить торт-желе в холодильник на несколько часов или на ночь.Как и с чем подавать
Подавайте как десерт в охлажденном виде, разрезав на порционные кусочки.