"Розочки" из слоеного теста с творогом и яблоками: пошаговый рецепт

Автор
"Розочки" из слоеного теста с творогом и яблоками: пошаговый рецепт
  • 45 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Слоеное тесто – это настоящая находка для тех, кто любит себя побаловать вкусной выпечкой, но не любит долго с ней возиться. Предлагаем пошаговый рецепт эффектных слоеных розочек с творогом и яблоками, которые идеально подойдут, как для семейного чаепития, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Пока тесто размораживается, подготавливаем начинку. Разрезаем яблоки на две половины, удаляем сердцевину и нарезаем яблоки тонкими дольками.

2. Далее наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения, добавляем в воду три ложки сахара, перемешиваем и кидаем туда яблоки. Даем яблокам повариться на небольшом огне около минуты.

3. После снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду и даем яблочным долькам остыть.

4. Берем творог, добавляем в него две ложки сахара, перемешиваем.

5. Далее занимаемся размороженным тестом. С помощью муки, раскатываем тонко два пласта теста и нарезаем его небольшими полосами.

6. На каждую полосу выкладываем небольшое количество творога, а сверху в ряд яблоки.

7. Заворачиваем тесто в виде трубочки, хорошенько закрепляя края и низ розы.

8. Так проделываем со всеми полосами слоеного теста. Далее взбиваем одно яйцо и смазываем им все розы.

9. Берем противень, покрываем его пергаментной бумагой, выкладываем розы и отправляем на 45 минут в духовку. Запекаем розы при температуре 160 градусов до полной готовности. После этого выпечку остужаем, посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем к столу.

Как и с чем подавать

Подавать готовые слойки к чаю.

Приятного аппетита!