"Розочки" из слоеного теста с творогом и яблоками: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
10
порций
Слоеное тесто – это настоящая находка для тех, кто любит себя побаловать вкусной выпечкой, но не любит долго с ней возиться. Предлагаем пошаговый рецепт эффектных слоеных розочек с творогом и яблоками, которые идеально подойдут, как для семейного чаепития, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 уп
-
3 шт
-
4 ст.л
-
для присипки
-
1 л
-
250 г
-
немного
-
1 шт.
Способ приготовления
1. Пока тесто размораживается, подготавливаем начинку. Разрезаем яблоки на две половины, удаляем сердцевину и нарезаем яблоки тонкими дольками.
2. Далее наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения, добавляем в воду три ложки сахара, перемешиваем и кидаем туда яблоки. Даем яблокам повариться на небольшом огне около минуты.
3. После снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду и даем яблочным долькам остыть.
4. Берем творог, добавляем в него две ложки сахара, перемешиваем.
5. Далее занимаемся размороженным тестом. С помощью муки, раскатываем тонко два пласта теста и нарезаем его небольшими полосами.
6. На каждую полосу выкладываем небольшое количество творога, а сверху в ряд яблоки.
7. Заворачиваем тесто в виде трубочки, хорошенько закрепляя края и низ розы.
8. Так проделываем со всеми полосами слоеного теста. Далее взбиваем одно яйцо и смазываем им все розы.
9. Берем противень, покрываем его пергаментной бумагой, выкладываем розы и отправляем на 45 минут в духовку. Запекаем розы при температуре 160 градусов до полной готовности. После этого выпечку остужаем, посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем к столу.
Как и с чем подавать
Подавать готовые слойки к чаю.
Приятного аппетита!