И вкусно, и полезно: ТОП-5 детских творожных десертов

Автор

О пользе творога известно всем – и взрослым, и детям. Творог – ценный источник кальция, который жизненно необходим малышам для полноценного роста, для крепких костей и зубов.

Для того чтобы ваш ребенок получал все необходимые его организму витамины и микроэлементы, нередко приходится прибегать к хитростям. Например, из творога готовят замечательные десерты: это и вкусно, и полезно. И даже некоторое время можно обойтись без конфет. Итак, что же вкусненькое приготовить детям из творога, чтоб им понравилось?

Творожные роллы

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Курага – 3 шт.
  • Чернослив без косточки – 3 шт.
  • Кокосовая стружка – 1 ст. л.
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Чернослив и курагу вымойте, высушите и нарежьте соломкой. Для мягкости можно предварительно замочить в кипятке.На пищевую пленку насыпьте кокосовую стружку. Можно воспользоваться специальным ковриком для суши, положив на него сверху пищевую пленку.Сахарную пудру смешайте с творогом, выложите необходимое количество творога на пленку и разровняйте. На творог положите курагу и чернослив.Сверните массу в рулет и поставьте в холодильник минимум на 15 минут.Нарежьте на порционные кусочки. Если нож будет прилипать, то обмакните его в воду.Украсьте десерт по своему вкусу.

Шарики из творога

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.
  • Ванилин или ванильный сахар
  • Кокосовая стружка – 1 ст. л.
  • Орехи, сухофрукты, ягоды и фрукты по вкусу

Способ приготовления:

Творог протрите через сито. Добавьте сахарную пудру и ванилин, хорошенько перемешайте. Сформируйте небольшие шарики.Внутрь положите любую начинку(кусочки фруктов, орехи, сухофрукты, ягоды, цукаты, консервированные ананасы и т. д.).Обваляйте шарики в кокосовой стружке. Подавайте, предварительно охладив в холодильнике.

Творожные конфеты

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Банан – 1 шт.
  • Курага – 50 г
  • Семена полсолнечника очищенные 3 ст. л.
  • Какао и мак для обваливания.

Способ приготовления:

Курагу замочите на 15 минут в кипятке, затем мелко порежьте.Банан разомните вилкой. Смешайте творог с бананом, курагой и семечками.Выложите массу в формочки и поставьте в морозилку для придания формы на 15 минут.Извлеките «конфеты» из формочек, часть обваляйте в какао, часть в маке.

Суфле с творогом в пароварке

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мед – по вкусу
  • Курага – 50 г (или любые фрукты, ягоды)

Способ приготовления:

Творог, сметану и яйцо взбейте в блендере до получения однородной массы, добавьте мед.Курагу нарежьте небольшими кусочками. Вместо кураги можно использовать любые свежие фрукты. Смешайте творожную массу с курагой либо фруктами и выложите в форму для риса.Накройте сверху фольгой и поставьте в пароварку на 30–40 минут.

Творожный чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

  • Песочное печенье – 400 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Вода – 100 мл
  • Желатин – 20 г
  • Творог – 500 г
  • Сахар – 150 г
  • Сметана/йогурт – 200 г

Способ приготовления:

Печенье измельчите с помощью блендера в мелкую крошку. Перемешайте измельченное печенье с размягченным сливочным маслом.Выложите полученную смесь в разъемную форму для выпекания или любую другую емкость, предварительно покрыв ее пищевой пленкой. Придавливая смесь, сформируйте корж с бортиками и поставьте его в холодильник.В горячей воде разведите желатин и дайте ему немного остыть.В блендере перетрите творог. Добавьте сахар, сметану/йогурт и все тщательно взбейте. Соедините творожную массу с разведенным желатином. На застывший корж выложите и равномерно распределите творожную начинку.Чизкейк поместите в холодильник до полного застывания. Выложите готовый десерт на блюдо и украсьте его шоколадом, взбитыми сливками, фруктами или ягодами.