И вкусно, и полезно: ТОП-5 детских творожных десертов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
О пользе творога известно всем – и взрослым, и детям. Творог – ценный источник кальция, который жизненно необходим малышам для полноценного роста, для крепких костей и зубов.
Для того чтобы ваш ребенок получал все необходимые его организму витамины и микроэлементы, нередко приходится прибегать к хитростям. Например, из творога готовят замечательные десерты: это и вкусно, и полезно. И даже некоторое время можно обойтись без конфет. Итак, что же вкусненькое приготовить детям из творога, чтоб им понравилось?
Творожные роллы
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Курага – 3 шт.
- Чернослив без косточки – 3 шт.
- Кокосовая стружка – 1 ст. л.
- Сахарная пудра – 1 ст. л.
Способ приготовления:
Чернослив и курагу вымойте, высушите и нарежьте соломкой. Для мягкости можно предварительно замочить в кипятке.На пищевую пленку насыпьте кокосовую стружку. Можно воспользоваться специальным ковриком для суши, положив на него сверху пищевую пленку.Сахарную пудру смешайте с творогом, выложите необходимое количество творога на пленку и разровняйте. На творог положите курагу и чернослив.Сверните массу в рулет и поставьте в холодильник минимум на 15 минут.Нарежьте на порционные кусочки. Если нож будет прилипать, то обмакните его в воду.Украсьте десерт по своему вкусу.Шарики из творога
Ингредиенты:
- Творог – 250 г
- Сахарная пудра – 1 ст. л.
- Ванилин или ванильный сахар
- Кокосовая стружка – 1 ст. л.
- Орехи, сухофрукты, ягоды и фрукты по вкусу
Способ приготовления:
Творог протрите через сито. Добавьте сахарную пудру и ванилин, хорошенько перемешайте. Сформируйте небольшие шарики.Внутрь положите любую начинку(кусочки фруктов, орехи, сухофрукты, ягоды, цукаты, консервированные ананасы и т. д.).Обваляйте шарики в кокосовой стружке. Подавайте, предварительно охладив в холодильнике.Творожные конфеты
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Банан – 1 шт.
- Курага – 50 г
- Семена полсолнечника очищенные 3 ст. л.
- Какао и мак для обваливания.
Способ приготовления:
Курагу замочите на 15 минут в кипятке, затем мелко порежьте.Банан разомните вилкой. Смешайте творог с бананом, курагой и семечками.Выложите массу в формочки и поставьте в морозилку для придания формы на 15 минут.Извлеките «конфеты» из формочек, часть обваляйте в какао, часть в маке.Суфле с творогом в пароварке
Ингредиенты:
- Творог – 300 г
- Сметана – 3 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мед – по вкусу
- Курага – 50 г (или любые фрукты, ягоды)
Способ приготовления:
Творог, сметану и яйцо взбейте в блендере до получения однородной массы, добавьте мед.Курагу нарежьте небольшими кусочками. Вместо кураги можно использовать любые свежие фрукты. Смешайте творожную массу с курагой либо фруктами и выложите в форму для риса.Накройте сверху фольгой и поставьте в пароварку на 30–40 минут.Творожный чизкейк без выпечки
Ингредиенты:
- Песочное печенье – 400 г
- Масло сливочное – 200 г
- Вода – 100 мл
- Желатин – 20 г
- Творог – 500 г
- Сахар – 150 г
- Сметана/йогурт – 200 г