"Долгая" рисовая каша

Автор
6
  • 5 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Нежнейшая, ароматная, бережно томленая рисовая каша получается по этому рецепту. Особенно она понравится детям. Да и взрослых заставит изумиться, уж невероятно деликатная у нее текстура и нежный сливочный вкус

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В маленькую кастрюлю насыпьте полчашки риса и залейте водой, таким образом, чтоб вода немного прикрывала рис.Поставьте кастрюлю с рисом и дайте воде выкипеть. Прокипяченный рис положите в кипящее молоко.Добавьте полторы ложки сахара, соль и немного ванили.Варите кашу 2-2,5 часа до готовности.В самом конце положите побольше сливочного масла.

Как подавать

"Долгую" рисовую кашу подавайте в качестве основного блюда, добавив любимого топинга - меда, варенья, джема. Вкусно подать кашу с корицей или с орешками, сухофруктами.

Если же такой способ варки рисовой каши показался вам уж слишком утомительным, предложим и более легкий вариант рисовой каши

Приятного аппетита!