"Долгая" рисовая каша
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 ч
Приготовление
-
4
порции
Нежнейшая, ароматная, бережно томленая рисовая каша получается по этому рецепту. Особенно она понравится детям. Да и взрослых заставит изумиться, уж невероятно деликатная у нее текстура и нежный сливочный вкус
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
0.5 стакана
-
1 л
-
1,5 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
В маленькую кастрюлю насыпьте полчашки риса и залейте водой, таким образом, чтоб вода немного прикрывала рис.Поставьте кастрюлю с рисом и дайте воде выкипеть. Прокипяченный рис положите в кипящее молоко.Добавьте полторы ложки сахара, соль и немного ванили.Варите кашу 2-2,5 часа до готовности.В самом конце положите побольше сливочного масла.Как подавать
"Долгую" рисовую кашу подавайте в качестве основного блюда, добавив любимого топинга - меда, варенья, джема. Вкусно подать кашу с корицей или с орешками, сухофруктами.
Если же такой способ варки рисовой каши показался вам уж слишком утомительным, предложим и более легкий вариант рисовой каши
Приятного аппетита!