Пшенная каша с овощами

Автор
9
  • 30 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Не любите пшенную кашу, но разнообразить рацион необходимо? Тогда попробуйте приготовить ее по-новому, с овощами. Но, предупреждаем, есть риск влюбиться в это блюдо.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Натрите не очень мелко морковку. Отложите на время. Тщательно промойте крупу.Залейте водой, поместите в кастрюлю и варите 5 минут.После добавьте к каше молоко и тертую морковь.Варите еще 5 минут, после положите нарезанный мелкими кусочками сладкий перец и зелень.Немного еще подержите на огне и можно добавить 1 зубчик чеснока.Выключите огонь, заправьте кашу маслом и специями.Обязательно дайте каше немного настоятся.

Как и с чем подавать

Подавайте к

блюдам из мяса

и птицы.

Если заменить сливочное масло растительным, а молоко водой, получится самостоятельное постное блюдо.
  1. Приятного аппетита!