Мы используем Куки!

Пшенная каша с овощами

Автор
Пшенная каша с овощами
  • 30 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Не любите пшенную кашу, но разнообразить рацион необходимо? Тогда попробуйте приготовить ее по-новому, с овощами. Но, предупреждаем, есть риск влюбиться в это блюдо.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Пшено

    100 г.

  • Вода  

    100 мл.

  • Молоко

    100 мл.

  • Морковь

    2 шт.

  • Перец болгарский

    1/2 шт.

  • Специи

    1/4 ч. л.

  • Укроп

    по вкусу.

Способ приготовления

Натрите не очень мелко морковку. Отложите на время. Тщательно промойте крупу.Залейте водой, поместите в кастрюлю и варите 5 минут.После добавьте к каше молоко и тертую морковь.Варите еще 5 минут, после положите нарезанный мелкими кусочками сладкий перец и зелень.Немного еще подержите на огне и можно добавить 1 зубчик чеснока.Выключите огонь, заправьте кашу маслом и специями.Обязательно дайте каше немного настоятся.

Как и с чем подавать

Подавайте к

блюдам из мяса

и птицы.

Если заменить сливочное масло растительным, а молоко водой, получится самостоятельное постное блюдо.
  1. Приятного аппетита!