Пшенная каша с овощами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
2
порции
Не любите пшенную кашу, но разнообразить рацион необходимо? Тогда попробуйте приготовить ее по-новому, с овощами. Но, предупреждаем, есть риск влюбиться в это блюдо.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 г.
-
100 мл.
-
100 мл.
-
2 шт.
-
1/2 шт.
-
1/4 ч. л.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Натрите не очень мелко морковку. Отложите на время. Тщательно промойте крупу.Залейте водой, поместите в кастрюлю и варите 5 минут.После добавьте к каше молоко и тертую морковь.Варите еще 5 минут, после положите нарезанный мелкими кусочками сладкий перец и зелень.Немного еще подержите на огне и можно добавить 1 зубчик чеснока.Выключите огонь, заправьте кашу маслом и специями.Обязательно дайте каше немного настоятся.Как и с чем подавать
Подавайте к
блюдам из мясаи птицы.
Если заменить сливочное масло растительным, а молоко водой, получится самостоятельное постное блюдо.
- Приятного аппетита!