Груши в кляре - десерт на скорую руку

Автор
0
  • 10 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

Помимо того что груша содержит множество разных витаминов как А, С, Е, группы РР, В, Р., она еще и содержит биотин - витамин красоты. И блюда из груши являются даже очень полезными.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Груши промойте, очистите, разрежьте на половинки, удалите сердцевину, нарежьте дольками.Сбрызните ликером и лимонным соком.Накройте крышкой и дайте настояться.Из муки, молока, яичного желтка, рома, сахара, соли и лимонной цедры приготовьте жидкое тесто (кляр), в которое добавьте взбитый яичный белок.Дольки груш с помощью вилки обмакните в кляр, быстро обжарьте в разогретом масле и сразу же посыпьте сахарной пудрой.

Как и с чем подавать

Подавайте десерт с мороженным, полив шоколадным топпингом.

Вы также можете приготовить груши в вине или вяленые груши.

Приятного аппетита!