Груши в вине от Яны Станишевской
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
55 мин
Приготовление
-
2
порции
"Десерт из груш, который я предлагаю, необычный и при этом готовится довольно быстро. У древних славян груша была символом вечной любви и долговечности - считалось, что фрукт может помешать изменам и укрепить супружескую верность. Готовьте и будьте любимы!" - так презентует свой рецепт финалистка третьего сезона шоу «Холостяк».
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
2 полоски.
-
500 мл.
-
100 г.
-
1 пластиночка или 5 г.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
для смазки теста.
Для карамели:
-
0,5 стакана.
-
65 мл.
-
2 ч.л.
Способ приготовления
Вино выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, корицу, анис и гвоздику и доводим до кипения. Груши чистим от кожуры, кладем в вино и варим 5 минут. Затем снимаем с огня и даем им остыть. Так повторяем 2-3 раза. После груши обсушиваем салфеткой и обматываем полосками из слоеного теста. Сверху смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку. Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.Готовим винное желе: вино, которое осталось от груши, выпариваем, чтобы его количество уменьшилось вдвое. Добавляем желатин. Перемешиваем его до полного растворения, разливаем по форточкам и ставим в холодильник.Готовим карамель. Смешиваем сахар, воду, и сок лимона, доводим смесь до кипения.Когда карамель начнет приобретать коньячный цвет, снимаем с огня и быстро поливаем груши. Груши готовы.Кстати:
Груши можно оставить мариноваться на ночь.
Это интересно!
В рецепте Яна предлагает использовать анис. И не случайно! Анис – пряность, известная людям с древности, одна из первых, которые стали культурно выращиваться. Сегодня анис как пряность и как популярное средство народной медицины доступен широкой аудитории, так же как и бадьян (звездчатый анис), с которым их иногда сравнивают. Блюдам анис придает неповторимую пряность, сладкий и одновременно освежающий вкус.