Мы используем Куки!

Груши в кляре - десерт на скорую руку

Автор
Груши в кляре - десерт на скорую руку
  • 10 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Помимо того что груша содержит множество разных витаминов как А, С, Е, группы РР, В, Р., она еще и содержит биотин - витамин красоты. И блюда из груши являются даже очень полезными.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Груша

    6 шт.

  • Ликер вишневий

    1 рюмка

  • Лимон (сок)

    1/2 шт.

  • Молоко

    1/2 стакана

  • Мука

    100 г

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Ром

    1 ст.л.

  • Сахар

    1,5 ч. ложки

  • Соль

    щепотка

  • Лимон (цедра)

    1 ч. ложка

  • Масло растительное рафинированное

  • Сахарная пудра (для посыпки)

Способ приготовления

Груши промойте, очистите, разрежьте на половинки, удалите сердцевину, нарежьте дольками.Сбрызните ликером и лимонным соком.Накройте крышкой и дайте настояться.Из муки, молока, яичного желтка, рома, сахара, соли и лимонной цедры приготовьте жидкое тесто (кляр), в которое добавьте взбитый яичный белок.Дольки груш с помощью вилки обмакните в кляр, быстро обжарьте в разогретом масле и сразу же посыпьте сахарной пудрой.

Как и с чем подавать

Подавайте десерт с мороженным, полив шоколадным топпингом.

Вы также можете приготовить груши в вине или вяленые груши.

Приятного аппетита!