Груши в кляре - десерт на скорую руку
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
10
порций
Помимо того что груша содержит множество разных витаминов как А, С, Е, группы РР, В, Р., она еще и содержит биотин - витамин красоты. И блюда из груши являются даже очень полезными.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 шт.
-
1 рюмка
-
1/2 шт.
-
1/2 стакана
-
100 г
-
1 шт.
-
1 ст.л.
-
1,5 ч. ложки
-
щепотка
-
1 ч. ложка
Способ приготовления
Груши промойте, очистите, разрежьте на половинки, удалите сердцевину, нарежьте дольками.Сбрызните ликером и лимонным соком.Накройте крышкой и дайте настояться.Из муки, молока, яичного желтка, рома, сахара, соли и лимонной цедры приготовьте жидкое тесто (кляр), в которое добавьте взбитый яичный белок.Дольки груш с помощью вилки обмакните в кляр, быстро обжарьте в разогретом масле и сразу же посыпьте сахарной пудрой.Как и с чем подавать
Подавайте десерт с мороженным, полив шоколадным топпингом.
Вы также можете приготовить груши в вине или вяленые груши.
Приятного аппетита!