Как готовить цукаты из груш
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
2 дн
Приготовление
-
10
порций
Вяленые груши - это прекрасная сладость и полезный перекус. Такая заготовка понравится и взрослым, и детям. А еще ее можно использовать как наполнитель для выпечки.
Способ приготовления
Вымойте груши и разрежьте на дольки. Сложите груши в кастрюлю, посыпьте сахаром, и оставьте на 12 часов, чтоб груши пустили сок.Переложите фрукты в дуршлаг, слив сок.Кастрюлю с соком груш поставьте на огонь и доведите до кипения.Кипятите 5 минут.Осторожно опустите груши в горячий сироп и оставьте на 12 часов.Повторить процедуру кипячения 3 раза .Готовые груши выложите на сито, чтобы сироп стек.Остывшие груши переложите на поддон сушилки.Сушите 12-15 часов при температуре 70 градусов.Как подавать
Подавайте как десерт или используйте как начинку для пирогов.
Приятного аппетита!