Как вкусно запечь в духовке куриные ножки: маринад-пятиминутка

Автор
24
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Этот рецепт выручит вас всегда, когда нет настроения что-то готовить. Буквально пять минут вашего драгоценного времени на подготовку курочки к запеканию - и вкусная, сочная, ароматная курица готова отправиться в духовку. Не рецепт, а просто прелесть!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Куриные ножки

хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами:

запечь

, потушить, пожарить или

нафаршировать

. Из куриных ножек получаются превосходные закуски и супы, их

маринуют

для гриля и барбекю, обжаривают во фритюре или добавляют

в испанскую паэлью

.

1. Куриные ножки помойте и обсушите. Смешайте все ингредиенты для маринада и натрите полученной смесью куриные голени. Поставьте в холодильник минимум на полчаса.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте ножки примерно 40 минут. При прокалывании вилкой из готового мяса должен выделяться прозрачный сок.

Как и с чем подавать

Подавайте запеченные куриные голени с

любым гарниром

на свой вкус. Это могут быть разные каши (

рисова

, пшенная,

гречневая

). Идеальным сочетанием будет

картофельное пюре

. Наваристым и ароматным получается суп или холодец. Куриные ножки отлично сочетаются с различными

соусами

, пряностями, овощами или

грибами

.