Как вкусно запечь в духовке куриные ножки: маринад-пятиминутка
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 24
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Этот рецепт выручит вас всегда, когда нет настроения что-то готовить. Буквально пять минут вашего драгоценного времени на подготовку курочки к запеканию - и вкусная, сочная, ароматная курица готова отправиться в духовку. Не рецепт, а просто прелесть!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
8 шт.
-
1-2 ст.л.
-
1 ст.л.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами:
запечь, потушить, пожарить или
нафаршировать. Из куриных ножек получаются превосходные закуски и супы, их
маринуютдля гриля и барбекю, обжаривают во фритюре или добавляют
в испанскую паэлью.
1. Куриные ножки помойте и обсушите. Смешайте все ингредиенты для маринада и натрите полученной смесью куриные голени. Поставьте в холодильник минимум на полчаса.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте ножки примерно 40 минут. При прокалывании вилкой из готового мяса должен выделяться прозрачный сок.
Как и с чем подавать
Подавайте запеченные куриные голени с
любым гарниромна свой вкус. Это могут быть разные каши (
рисова, пшенная,
гречневая). Идеальным сочетанием будет
картофельное пюре. Наваристым и ароматным получается суп или холодец. Куриные ножки отлично сочетаются с различными
соусами, пряностями, овощами или
грибами.