Блюдо дня: паэлья с куриными ножками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Нежная и сытная паэлья с куриными ножками унесет вас в Италию. И пускай весь мир подождет, пока вы будете наслаждаться вкусом этого блюда!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
2 шт.
-
2 зуб.
-
Помидор – 4 шт. (или томатная паста -2 ст.л.)
-
2 шт.
-
1 шт.
-
4 ст .л.
-
200 г
-
500 мл
-
по вкусу
Способ приготовления
С куриных ножек снять кожу, разрезать пополам.Чеснок почистить и мелко порезать.Помидоры на минуту опустить в кипяток и очистить от кожиц, порезать на куски. Если нет помидоров, этот этап пропускаем, заменяя их томатной пастой.Два сладких перца очистить от сердцевины, промыть и порезать.Цветную капусту разобрать на соцветия и помыть в холодной воде. Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить куриные ножки с двух сторон.К мясу добавить лук, чеснок обжарить 2-3 минуты. Затем добавить остальные болгарский перец и жарить еще 2-3 минуты. Затем выкладываем томатную пасту или измельченные помидоры.Посолить и поперчить. Тушить 5 минут.Всыпать промытый рис и поджарить, помешивая. Влить куриный бульон и готовить на слабом огне около получаса. Добавить специи по вкусу.Как подавать
Подавайте паэлью горячей.
Приятного аппетита!