-
15 мин
Приготовление
-
1
порция
Согревающее какао актуально всегда, особенно в зябкую погоду. Тем более, стоит научиться готовить его правильно!
Приготовленное на молоке какао — идеальный способ порадовать себя и близких, добавив в обычный день тепла и радости. Для приготовления используйте какао без сахара, так как оно имеет более насыщенный вкус и позволяет самостоятельно регулировать сладость. А если хотите усилить шоколадный вкус напитка, добавьте к нему щепотку соли.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ст. л.
-
0.5 л
-
1 ст. л.
Для декора
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Какао помогает не только согреться, но и поднять настроение! Этот напиток, как и шоколад, стимулирует умственную деятельность и служит своеобразным антидепрессантом.
Этапы приготовления
-
Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее молоко и поставьте на огонь. Молоко следует довести до кипения.
-
После того, как молоко вскипит, добавьте в него какао-порошок. После этого добавьте сахар. Размешайте добавленные ингредиенты, чтобы они растворились в молоке. Комочков быть не должно.
-
Оставьте какао вариться примерно на 5 минут. После этого снимите напиток с плиты и накройте кастрюлю крышкой, чтобы какао настоялось.
-
Налейте какао в чашку. Его вкуснее пить горячим. Финальный штрих – украшение. Посыпьте какао шоколадной стружкой, корицей или маршмеллоу.
Читай также: Пряное какао с маршмеллоу — и согреет, и взбодрит