Как правильно варить какао: проверенный рецепт

Читати українською
Автор
6756
Как правильно варить какао: проверенный рецепт
  • 15 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

  • 5

Оцените рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр
  • Калорий

    0 Ккал

Согревающее какао актуально всегда, особенно в зябкую погоду. Тем более, стоит научиться готовить его правильно!

Приготовленное на молоке какао — идеальный способ порадовать себя и близких, добавив в обычный день тепла и радости. Для приготовления используйте какао без сахара, так как оно имеет более насыщенный вкус и позволяет самостоятельно регулировать сладость. А если хотите усилить шоколадный вкус напитка, добавьте к нему щепотку соли.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Для декора

Какао помогает не только согреться, но и поднять настроение! Этот напиток, как и шоколад, стимулирует умственную деятельность и служит своеобразным антидепрессантом.

Этапы приготовления

  1. Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее молоко и поставьте на огонь. Молоко следует довести до кипения.

  2. После того, как молоко вскипит, добавьте в него какао-порошок. После этого добавьте сахар. Размешайте добавленные ингредиенты, чтобы они растворились в молоке. Комочков быть не должно.

  3. Оставьте какао вариться примерно на 5 минут. После этого снимите напиток с плиты и накройте кастрюлю крышкой, чтобы какао настоялось.

  4. Налейте какао в чашку. Его вкуснее пить горячим. Финальный штрих – украшение. Посыпьте какао шоколадной стружкой, корицей или маршмеллоу.

Читай также: Пряное какао с маршмеллоу — и согреет, и взбодрит