Как сварить какао вкусно и правильно
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1963
-
15 мин
Приготовление
-
1
порция
-
Это не только "вкус детства", согревающее какао актуально всегда, особенно в зябкую погоду. Тем более, стоит научиться готовить его правильно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ст.л.
-
0, 5 л.
-
1 ст. ложка.
-
по желанию.
-
по желанию.
-
по желанию.
Способ приготовления
1. Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее молоко и поставьте на огонь. Молоко следует довести до кипения.
2. После того, как молоко вскипит, добавьте в него какао-порошок. После этого добавьте сахар. Размешайте добавленные ингредиенты, чтобы они растворились в молоке. Комочков быть не должно.
Какао помогает не только согреться, но и поднять настроение! Этот напиток, как и шоколад, стимулирует умственную деятельность и служит своеобразным антидепрессантом.
3. Оставьте какао вариться примерно на 5 минут. После этого снимите напиток с плиты и накройте кастрюлю крышкой, чтобы какао настоялось.
4. Налейте какао в чашку. Его вкуснее пить горячим. Финальный штрих – украшение. Это может быть шоколадная стружка, корица или маршмеллоу.
Читай также: Пряное какао с маршмеллоу - и согреет, и взбодрит