-
20 мин
Приготовление
-
7
порций
Ароматный и насыщенный суп с нежной консистенцией из зелени сельдерея подарит вам истинное наслаждение за обеденным столом.
Чтобы суп получился особенно насыщенным, важно хорошо протушить овощи до мягкости. Следите, чтобы они не пригорели. Для более яркого аромата можно добавить в суп щепотку мускатного ореха или немного листьев сельдерея во время варки. Для более кремовой текстуры супа используйте большее количество сметаны или замените ее небольшим количеством сливок.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
800 г
-
2 шт.
-
1 л
-
2 шт.
-
1,5 пучка
-
2 шт.
-
для подачи
-
200 г
-
3 ст.л.
Этапы приготовления
-
В кастрюлю с растопленным сливочным маслом добавьте измельченный репчатый лук и сельдерей, а также нарезанный кружочками лук-порей. Готовьте на среднем огне 10 минут.
-
Добавьте раздавленный чеснок и готовьте еще минуту.
-
Добавьте куриный бульон и лавровый лист, посолите и поперчите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут.
-
В сотейнике растопите столовую ложку сливочного масла. Добавьте кубики сельдерея, влейте половину стакана горячего бульона из кастрюли. Варите на слабом огне 5-6 минут до мягкости сельдерея.
-
Остудите. Остывший суп пюрируйте блендером, добавьте сметану и кубики сельдерея.
Как и с чем подавать
Подавайте суп горячим, украсив ложкой сметаны, свежей петрушкой и хрустящими гренками. К тарелке супа с сельдереем можно подать чесночные тосты или ржаной хлеб с тонкими ломтиками обжаренного бекона. Такой суп станет идеальным первым блюдом к обеду и отлично дополнит легкий овощной салат.
Приятного аппетита!