Крем-суп с сельдереем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
7
порций
Ароматный и насыщенный суп с нежной консистенцией из зелени сельдерея подарит вам истинное наслаждение за обеденным столом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 ст.л.
-
2 шт.
-
200 г
-
800 г
-
1,5 пучка
-
2 зубка
-
2 шт.
-
1 л
-
для подачи
Способ приготовления
В кастрюлю с растопленным сливочным маслом добавьте измельченный репчатый лук и сельдерей (800 г), а также нарезанный кружочками лук-порей.Готовьте на среднем огне 10 минут.Добавьте раздавленный чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте куриный бульон и лавровый лист, посолите и поперчите.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут. В сотейнике растопите столовую ложку сливочного масла.Добавьте кубики сельдерея, влейте половину стакана горячего бульона из кастрюли.Варите на слабом огне 5-6 минут до мягкости сельдерея.Остудите. Остывший суп пюрируйте блендером, добавьте сметану и кубики сельдерея.Как и с чем подавать
Перед подачей посыпьте измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!