Крем-суп с сельдереем

Автор
Крем-суп с сельдереем
  • 20 мин

    Приготовление

  • 7

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Ароматный и насыщенный суп с нежной консистенцией из зелени сельдерея подарит вам истинное наслаждение за обеденным столом.

Способ приготовления

В кастрюлю с растопленным сливочным маслом добавьте измельченный репчатый лук и сельдерей (800 г), а также нарезанный кружочками лук-порей.Готовьте на среднем огне 10 минут.Добавьте раздавленный чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте куриный бульон и лавровый лист, посолите и поперчите.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут. В сотейнике растопите столовую ложку сливочного масла.Добавьте кубики сельдерея, влейте половину стакана горячего бульона из кастрюли.Варите на слабом огне 5-6 минут до мягкости сельдерея.Остудите. Остывший суп пюрируйте блендером, добавьте сметану и кубики сельдерея.

Как и с чем подавать

Перед подачей посыпьте измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!