Суп-пюре из печеных перцев, вкусно и просто!

Автор
0
  • 40 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Предлагаем вам приготовить суп-пюре из сладких перцев. Все очень просто, а любителям легких супов - пюре блюдо должно понравиться особенно!

Способ приготовления

Для начала запеките перцы. Поместите в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем переверните и запекайте еще минут 15. Когда кожица сморщится, появятся подпалины. - достаньте из духовки.Накройте фольгой или противнем, дайте полежать минут 10, так перцы будут легче очищаться. Осторожно очистите перцы и порежьте на несколько частей.В сотейнике или кастрюле с толстым дном обжарить порезанные лук и чеснок в оливковом масле до мягкости.Добавьте тертую морковь, перемешайте и жарьте еще пару минут. Выложите перцы.Добавьте специи: соль, перец, орегано, мускатный орех, лавровый лист.Влейте горячую кипяченую воду или бульон. Жидкость должна слегка прикрыть овощи. Доведите до кипения, уменьшите огонь и потушите 5 минут.Выньте лавровый лист и поместите содержимое кастрюльки в блендер.Пюрируйте суп.

Как и с чем подавать

Подавать можно со сметаной, натуральным йогуртом, сливками, сухариками , семечками тыквы или сыром по вашему вкусу.