На скорую руку: овощной салат с консервированным тунцом

Читати українською
Автор
4072
  • 5 мин

    Приготовление

Откройте баночку с тунцом, засеките 7 минут - и вкусный салат будет готов. А еще это блюдо порадует вас и новым вкусом. А организм возьмет необходимые йод и фосфор - из рыбы и витамины - из зелени.

Для более выразительного вкуса используйте тунец в собственном соку, а не в масле. А если хотите, чтобы салат получился сочным, добавьте немного сока лимона или немного бальзамического уксуса, смешанного с оливковым маслом, вместо масла из консервов. Если хотите сделать салат более сытным, добавьте немного консервированной кукурузы.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Огурцы, помидоры и листья салата помыть и обсушить.

2. Яйца отварить, остудить и почистить.

3. На тарелку выложить салатные листья, сверху разложить нарезанные яйца, помидоры и огурцы. Чуть посолить. Можно добавить маринованный лук.

4. Выложить содержимое консервы. Полить маслом из-под тунца.

Как и с чем подавать

Подавать салат лучше сразу после приготовления, пока овощи свежие и хрустящие. Выложите его на широкую, плоскую тарелку, чтобы все ингредиенты были видны и их удобно было захватывать вилкой. К этому салату не нужно много дополнений, будет достаточно свежего хлеба.

Салат с тунцом можно подать как легкий ужин или закуску перед основным блюдом.