Картофельные рулетики с мясом - сытно, вкусно, экономно

Автор
1
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Вы в раздумьях какую вкусную и простую закуску приготовить на ужин? Попробуйте сделать нежные картофельные рулетики с сочной мясной начинкой и румяной хрустящей корочкой сверху. Такая закуска разлетится мгновенно.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вымойте картофель и отварите в кожуре.Остудите картофель, очистите от кожуры.Растолките картофель.Добавьте соль, перец, яйцо и муку. Муку добавляйте постепенно.В фарш добавляйте соль, перец и специи по вкусу.Добавьте в фарш кефир для сочности.Присыпьте стол мукой и выложите на него тесто.Раскатайте из теста колбаску и нарежьте равными кусочками.Кусочки раскатайте в овальную лепешку толщиной в полсантиметра.Выложите на лепешку фарш, оставив край свободным.Заверните лепешку в рулет, прижав края теста.Обжарьте рулеты на сковороде с маслом с двух сторон до румяной корочки.Выложите рулеты на противень и выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.Незадолго до того, как вынимать рулеты, присыпьте их тертым сыром.

Как подавать

Подавайте рулеты с луковым соусом.

Приятного аппетита!