Картофельные рулетики с мясом - сытно, вкусно, экономно
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Вы в раздумьях какую вкусную и простую закуску приготовить на ужин? Попробуйте сделать нежные картофельные рулетики с сочной мясной начинкой и румяной хрустящей корочкой сверху. Такая закуска разлетится мгновенно.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г
-
1 шт
-
150 г
-
500 г
-
2-3 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1-2 ст.л.
Способ приготовления
Вымойте картофель и отварите в кожуре.Остудите картофель, очистите от кожуры.Растолките картофель.Добавьте соль, перец, яйцо и муку. Муку добавляйте постепенно.В фарш добавляйте соль, перец и специи по вкусу.Добавьте в фарш кефир для сочности.Присыпьте стол мукой и выложите на него тесто.Раскатайте из теста колбаску и нарежьте равными кусочками.Кусочки раскатайте в овальную лепешку толщиной в полсантиметра.Выложите на лепешку фарш, оставив край свободным.Заверните лепешку в рулет, прижав края теста.Обжарьте рулеты на сковороде с маслом с двух сторон до румяной корочки.Выложите рулеты на противень и выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.Незадолго до того, как вынимать рулеты, присыпьте их тертым сыром.Как подавать
Подавайте рулеты с луковым соусом.
Приятного аппетита!