Луковый соус: простой рецепт популярного французского соуса
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
Луковый соус пришел к нам из французской кухни, которая известна изысканностью своих блюд. Соус придает блюдам исключительный аромат и вкус. Луковый соус прекрасно сочетается с мясом, рыбой, птицей, пастой и блюдами из картофеля.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
1 стак.
-
1 ст.л.
-
50 г.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
1 пучок.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Очистите и мелко нарежьте лук.Добавьте к луку молоко и доведите до кипения.Дайте молоку с луком остыть.Обжарьте муку на сливочном масле до кремового цвета.Добавьте на сковороду к муке молочную смесь, соль, специи.Доведите до кипения соус.Выключите и дайте соусу остыть.В остывший соус положите мелко нарезанную зелень.Как и с чем подавать:
Этот соус отлично дополнит к рулет из говядины и блюда из рыбы. А еще отлично сочетается с пельменями.