Новогодние закуски: селедка под шубой "Авангардная"

Автор
1
  • 45 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Необычная подача классической селедки под шубой. Только в данном случае правильно, наверное, будет сказать – "над шубой". Для приготовления такой селедки вам понадобится слоеное тесто, свекла и сельдь. Удивите ваших гостей новой вариацией классического блюда.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Подготовьте заранее слоеное тесто.Сформируйте прямоугольный пласт и порежьте на 8 прямоугольников. Сделайте в каждом прямоугольнике углубления с неглубокими надрезами.Выпекайте в духовке заготовки из теста около получаса при температуре 220 градусов.Подушечки остудите и аккуратно острым ножом выньте серединку с верхушкой вместе.Отваренную свеклу натрите на крупной терке и смешайте с майонезом.Можете добавить по вкусу перец черный и красный. В каждое углубление положите по одной ложке свекольной заготовки, а сверху кусочек рыбного филе.

Как подавать

Подавайте к столу украсив селедочку петрушкой.

Приятного аппетита!