Новогодние закуски: селедка под шубой "Авангардная"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
8
порций
Необычная подача классической селедки под шубой. Только в данном случае правильно, наверное, будет сказать – "над шубой". Для приготовления такой селедки вам понадобится слоеное тесто, свекла и сельдь. Удивите ваших гостей новой вариацией классического блюда.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
0,5 кг
-
1 шт. (около 200 г)
-
100 г
-
для украшения
Способ приготовления
Подготовьте заранее слоеное тесто.Сформируйте прямоугольный пласт и порежьте на 8 прямоугольников. Сделайте в каждом прямоугольнике углубления с неглубокими надрезами.Выпекайте в духовке заготовки из теста около получаса при температуре 220 градусов.Подушечки остудите и аккуратно острым ножом выньте серединку с верхушкой вместе.Отваренную свеклу натрите на крупной терке и смешайте с майонезом.Можете добавить по вкусу перец черный и красный. В каждое углубление положите по одной ложке свекольной заготовки, а сверху кусочек рыбного филе.Как подавать
Подавайте к столу украсив селедочку петрушкой.
Приятного аппетита!