Мы используем Куки!

Новогодние закуски: селедка под шубой "Авангардная"

Автор
Новогодние закуски: селедка под шубой "Авангардная"
  • 45 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Необычная подача классической селедки под шубой. Только в данном случае правильно, наверное, будет сказать – "над шубой". Для приготовления такой селедки вам понадобится слоеное тесто, свекла и сельдь. Удивите ваших гостей новой вариацией классического блюда.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Тесто слоеное

    0,5 кг

  • Сельдь малосольная (или пряного посола)

    1 шт.

  • Свёкла

    1 шт. (около 200 г)

  • Майонез

    100 г

  • Петрушка

    для украшения

Способ приготовления

Подготовьте заранее слоеное тесто.Сформируйте прямоугольный пласт и порежьте на 8 прямоугольников. Сделайте в каждом прямоугольнике углубления с неглубокими надрезами.Выпекайте в духовке заготовки из теста около получаса при температуре 220 градусов.Подушечки остудите и аккуратно острым ножом выньте серединку с верхушкой вместе.Отваренную свеклу натрите на крупной терке и смешайте с майонезом.Можете добавить по вкусу перец черный и красный. В каждое углубление положите по одной ложке свекольной заготовки, а сверху кусочек рыбного филе.

Как подавать

Подавайте к столу украсив селедочку петрушкой.

Приятного аппетита!