Новогодний салат "Селедка под шубой из роз"

Автор
Новогодний салат "Селедка под шубой из роз"
  • 4 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Всеми любимый салат «Сельдь под шубой» в новой оригинальной подаче изумит любого гостя. Розы из блинов - шикарная шубка для этого классического новогоднего салата.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Смешайте два яйца с молоком и кефиром. Добавьте соду, муку и немного сахара.Добавьте 3 столовые ложки растительного масла и вымесите тесто.Оставьте блинное тесто настоятся 15 минут.Выпеките из теста не тонкие блинчики на большой сковороде.Отварите два яйца вкрутую.Также отварите морковь, картофель и свеклу.Очистите и измельчите на мелкой терке в разные миски.К свекле добавьте майонез и выдавленные 2 зубчика чеснока.Сельдь очистите и удалите кости.Нарежьте сельдь кусочками и выложите ее первым слоем на блюде.На сельдь выложите репчатый лук.Затем слой картофеля и смажьте майонезом. Картофельный слой формируйте горкой.Затем следует слой моркови и отваренных яиц.

Хорошо смажьте верх майонезом.

Смажьте блинчики тонким слоем свекольно-майонезной массы.

Скрутите блинчики рулетами и нарежьте их кольцами толщиной 1,5-2 см.

Выкладывайте кольца блинов со свекольной намазкой на горку заполняя весь салат.

Промежутки выложите петрушкой.

Как подавать

Дайте салату настоятся 2-3 часа и подавайте к столу.

Приятного аппетита!