Новогодний салат "Селедка под шубой из роз"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
4 ч
Приготовление
-
5
порций
Всеми любимый салат «Сельдь под шубой» в новой оригинальной подаче изумит любого гостя. Розы из блинов - шикарная шубка для этого классического новогоднего салата.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт
-
3 шт
-
1 шт
-
2-3 шт
-
1 шт
-
2 зуб
-
4 шт
-
по 0,5 стакана
-
1 стак
-
по 1 ч.л.
-
по 1 ч.л.
-
по 1 ч.л.
-
3 ст.л.
-
пучок
Способ приготовления
Смешайте два яйца с молоком и кефиром. Добавьте соду, муку и немного сахара.Добавьте 3 столовые ложки растительного масла и вымесите тесто.Оставьте блинное тесто настоятся 15 минут.Выпеките из теста не тонкие блинчики на большой сковороде.Отварите два яйца вкрутую.Также отварите морковь, картофель и свеклу.Очистите и измельчите на мелкой терке в разные миски.К свекле добавьте майонез и выдавленные 2 зубчика чеснока.Сельдь очистите и удалите кости.Нарежьте сельдь кусочками и выложите ее первым слоем на блюде.На сельдь выложите репчатый лук.Затем слой картофеля и смажьте майонезом. Картофельный слой формируйте горкой.Затем следует слой моркови и отваренных яиц.Хорошо смажьте верх майонезом.
Смажьте блинчики тонким слоем свекольно-майонезной массы.
Скрутите блинчики рулетами и нарежьте их кольцами толщиной 1,5-2 см.
Выкладывайте кольца блинов со свекольной намазкой на горку заполняя весь салат.
Промежутки выложите петрушкой.
Как подавать
Дайте салату настоятся 2-3 часа и подавайте к столу.
Приятного аппетита!