Что приготовить из кабачков: 4 новых рецепта

Автор

Обычные кабачки можно каждый раз готовить совершенно по-новому. Делимся великолепными рецептами, которые помогут вам разнообразить стол и порадовать своих близких.

Котлетки из кабачков с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • Кабачки среднего размера2 шт.
  • Яйца1 шт.
  • Тертый сыр1/2 ст.
  • Панировочные сухари1/2 ст.
  • Чеснок1 зубчик
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

Поставьте духовку разогреваться на 200°С и подготовьте форму для выпекания, застелив ее бумагой и смазав маслом.Кабачки потрите на терке и обсушите бумажным полотенцем.Смешайте кабачки с яйцом, тертым сыром, сухарями, солью, перцем и чесноком, раздавленным прессом. С помощью глубокой ложки выложите небольшие котлетки на форму.Выпекайте около 20-ти минут до появления румяной корочки, перевернув один раз.

Кабачки в кляре из сметаны

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сода – 0,3 ч.л.
  • Сметана – 0,5 стакана
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль, перец – на кончике ножа

Способ приготовления

Нарежьте тонко кабачки, посолите и поперчите.К яйцам добавьте сметану и 1-2 столовые ложки муки с содой. Вымешайте, консистенция должна получиться как густая сметана.Разогрейте сковородку. Обваливайте кабачки вначале в муке, а затем окунайте в кляр.Обжаривайте на среднем огне с двух сторон.Сделайте маринад из 2 столовых ложек растительного масла, 2 столовых ложек воды с измельченной зеленью и чесноком.Обмакните горячие кабачки в маринаде и дайте им пропитаться 15-20 минут.

Кабачки в беконе

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт
  • Бекон – 100 г

Способ приготовления

Очистите кабачок от кожицы.Нарежьте кабачок вдоль на 4-6 частей.Каждый кусочек кабачка заверните в нахлест в тонкие полоски бекона.Выложите кабачки в беконе на сковородку и запекайте 25-30 минут при температуре 200 °C.

Суп-пюре из кабачков

Ингредиенты

  • Бульон – 1 л.
  • Сливки – 200 мл
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1-2 шт
  • Картофель – 1-2 шт
  • Кабачок – 4-5 шт
  • Соль и перец – по вкусу
  • Гренки – 4-5 шт

Способ приготовления

Вымойте и почистите кабачки, картофель, морковь, лук.

В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте чеснок с луком.

Нарежьте кабачки, картофель, морковь и отправьте в кастрюлю.

Протушите в течении 7 минут.

Добавьте бульон и варите до готовности овощей.

Разогрейте сливки.

Сцедите бульон, овощи взбейте в блендере до пюре.

К овощному пюре добавьте горячие сливки и бульон и прокипятите пару минут.

Приятного аппетита!