Кабачковые котлеты с мясным фаршем "Необыкновенные"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
12
порций
Кабачковые котлеты с мясным фаршем получаются невероятно ароматные, пышные, нежные, они заставят поменять мнение об кабачках любого привереду!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 гр.
-
250 гр.
-
100 гр.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
для обвалки
Способ приготовления
Очистить и нарезать кабачок небольшими кусочками.
Складываем кусочки кабачка в чашу блендера и перемалываем их до состояния пюре. Вместе с кабачком можно сразу измельчить и репчатый лук.
В глубокой миске соединяем говяжий фарш, яйцо, измельченный репчатый лук, кабачок (пюре кабачка необходимо слегка отжать от жидкости). Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.
Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния и смоченными в холодной воде руками, начинаем формировать котлеты из кабачков. Обваливаем котлеты в муке и кладем их на сковороду с растительным маслом. Это необходимо делать достаточно аккуратно, так как фарш получается очень нежный.
Обжариваем котлеты с двух сторон до образования румяной корочки.
Как и с чем подавать
Подавать к столу со свежими овощами и сметанным соусом.
Приятного аппетита!