Универсальный: сметанно-томатный соус
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 17
-
35 мин
Приготовление
-
10
порций
Этот соус - из категории "некапризных", он легко подойдет и к пасте, и к мясным или овощным запеканкам, и к пицце. Еще в нем можно тушить голубцы, тефтели, рыбу и мясо.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г.
-
2 ст.л.
-
2 ст.л.
-
2 ст.л.
-
1 шт.
-
30 г.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
1. Муку обжарить на масле до желтого цвета. Добавить сметану и варить на слабом огне 5-10 минут, помешивая. Добавить соль и перец.
2. Процедить соус и снова довести его до кипения.
3. Мелко нарезанный лук поджарить с томатным пюре на сливочном масле, добавить сметанный соус
4. Кипятить, помешивая, 5 минут. Затем процедить.
Как и с чем подавать
Подавать соус теплым. Этим соусом можно заправлять запеканки, пиццы, пасту, также в нем можно тушить голубцы, тефтели, рыбу и мясо.
Приятного аппетита!