Соус "Тартар": пошаговый рецепт

Автор
8
  • 10 мин

    Приготовление

Тартар - соус, который превратит любое блюдо в кулинарный шедевр! Французский соус имеет насыщенный пикантный вкус, и прекрасно дополняет различные виды мясных и рыбных блюд. Сохраняйте рецепт!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Яичный желток разотрите в миске с солью, соком лимона, перцем и красным луком. Добавьте майонез, перемешайте. Каперсы измельчите и добавьте в соус. Корнишоны нарежьте мелким кубиком, добавьте к соусу. Зелень укропа измельчите, всыпьте в соус и хорошо перемешайте.

Перед подачей дайте настояться соусу 10 минут.

Как и с чем подавать:

Соус тартар является оригинальным дополнением к блюдам из рыбы, морепродуктов.

Кстати: Слово соус происходит от латинского salus — посоленый. А тартаром издревле человек называл ад, преисподнюю, глубочайшую бездну. Провалиться в тартарары – исчезнуть, уйти под землю.