Мы используем Куки!

Блюдо дня: жаркое с рыбными фрикадельками

Автор
Блюдо дня: жаркое с рыбными фрикадельками
  • 5 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, жаркое с рыбными фрикадельками будет отличным решением

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Филе минтая

    600 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Масло сливочное 

    2 ст. л.

  • Хлеб пшеничный

    100 г

  • Молоко

    2 ст. л.

  • Помидор

    2–3 шт.

  • Масло растительное 

    3 ст. л.

  • Петрушка

    10 г

  • Мука

    1–2 ст. л.

  • Сок томатный

    1,5 стакана

  • Соль

    по вкусу

  • Паста томатная

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Картофель 

    1 кг

Способ приготовления

Вымойте и очистите картофель. Нарежьте картофель дольками и слегка обжарьте на сливочном масле.Репчатый лук нарежьте полукольцами.Обжарьте лук на части растительного масла вместе с нарезанными помидорами или томатом-пюре.Филе рыбы нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.Соедините с замоченным в молоке хлебом, жареными луком и помидорами.Пропустите филе рыбы, хлебом, луком и помидорами еще раз через мясорубку.Посолите, поперчите и все тщательно перемешайте.Из рыбной массы сформуйте фрикадельки.Запанируйте их в муке и обжарьте на растительном масле.В жаровню положите обжаренный картофель, сверху – обжаренные фрикадельки, залейте все томатным соком и тушите до готовности.

Как и с чем подавать

При подаче жаркое посыпьте зеленью петрушки. Приятного аппетита!