Блюдо дня: жаркое с рыбными фрикадельками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 ч
Приготовление
-
5
порций
Если вы не знаете, что приготовить на ужин, жаркое с рыбными фрикадельками будет отличным решением
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г
-
1 шт.
-
2 ст. л.
-
100 г
-
2 ст. л.
-
2–3 шт.
-
3 ст. л.
-
10 г
-
1–2 ст. л.
-
1,5 стакана
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 кг
Способ приготовления
Вымойте и очистите картофель. Нарежьте картофель дольками и слегка обжарьте на сливочном масле.Репчатый лук нарежьте полукольцами.Обжарьте лук на части растительного масла вместе с нарезанными помидорами или томатом-пюре.Филе рыбы нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.Соедините с замоченным в молоке хлебом, жареными луком и помидорами.Пропустите филе рыбы, хлебом, луком и помидорами еще раз через мясорубку.Посолите, поперчите и все тщательно перемешайте.Из рыбной массы сформуйте фрикадельки.Запанируйте их в муке и обжарьте на растительном масле.В жаровню положите обжаренный картофель, сверху – обжаренные фрикадельки, залейте все томатным соком и тушите до готовности.Как и с чем подавать
При подаче жаркое посыпьте зеленью петрушки. Приятного аппетита!