Соус "Тартар": пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
Тартар - соус, который превратит любое блюдо в кулинарный шедевр! Французский соус имеет насыщенный пикантный вкус, и прекрасно дополняет различные виды мясных и рыбных блюд. Сохраняйте рецепт!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 ч.л.
-
1 ст.л.
-
4 ст.л.
-
1 ст.л.
-
2 шт.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Яичный желток разотрите в миске с солью, соком лимона, перцем и красным луком. Добавьте майонез, перемешайте. Каперсы измельчите и добавьте в соус. Корнишоны нарежьте мелким кубиком, добавьте к соусу. Зелень укропа измельчите, всыпьте в соус и хорошо перемешайте.Перед подачей дайте настояться соусу 10 минут.
Как и с чем подавать:
Соус тартар является оригинальным дополнением к блюдам из рыбы, морепродуктов.
Кстати: Слово соус происходит от латинского salus — посоленый. А тартаром издревле человек называл ад, преисподнюю, глубочайшую бездну. Провалиться в тартарары – исчезнуть, уйти под землю.