Мы используем Куки!

Соус "Тартар": пошаговый рецепт

Автор
Соус "Тартар": пошаговый рецепт
  • 10 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Тартар - соус, который превратит любое блюдо в кулинарный шедевр! Французский соус имеет насыщенный пикантный вкус, и прекрасно дополняет различные виды мясных и рыбных блюд. Сохраняйте рецепт!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Каперсы

    2 ч.л.

  • Лимон (сок)

    1 ст.л.

  • Майонез

    4 ст.л.

  • Яйцо куриное вареное (желток)

    1 шт.

  • Лук красный

    1 ст.л.

  • Корнишоны

    2 шт.

  • Перец черный молотый

    по вкусу.

  • Укроп

    по вкусу.

Способ приготовления

Яичный желток разотрите в миске с солью, соком лимона, перцем и красным луком. Добавьте майонез, перемешайте. Каперсы измельчите и добавьте в соус. Корнишоны нарежьте мелким кубиком, добавьте к соусу. Зелень укропа измельчите, всыпьте в соус и хорошо перемешайте.

Перед подачей дайте настояться соусу 10 минут.

Как и с чем подавать:

Соус тартар является оригинальным дополнением к блюдам из рыбы, морепродуктов.

Кстати: Слово соус происходит от латинского salus — посоленый. А тартаром издревле человек называл ад, преисподнюю, глубочайшую бездну. Провалиться в тартарары – исчезнуть, уйти под землю.