Соус из запеченной тыквы пошаговый рецепт

Автор
5
  • 50 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Соус из тыквы будет оригинальным дополнением к запеченым овощам, стейку, говяжьим ребрышкам и блюдам из пасты или даже обычной намазкой на хлеб. Приготовьте этот вкусный и очень полезный соус - вкусно и витаминно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Тыкву и лук почистите, нарежьте тыкву кусками, а луковицы на дольки. Чеснок очистите от верхней шелухи, срежьте верхушку, оставив целыми головки.Выложите подготовленные овощи на фольгу.Полейте их оливковым маслом.Накройте овощи фольгой, хорошо закрепите по кругу.Поставьте их в горячую духовку и запекайте в течение 40 минут при температуре 200 °C. Оставшиеся 10 минут запекайте овощи до румяности, сняв фольгу.Готовые овощи выньте.Чесночные дольки выдавите из шелухи.Лук с тыквой станут мягкими.Овощи пюрируйте.Выложите пюре в сотейник.Добавьте соль и специи.Перемешайте.Добавьте сливки, нагрейте, перемешивая.Остудите и подавайте к столу.

Как и с чем подавать

Подавайте к овощному гарниру из цветной капусты или рулету из макарон, фарша и баклажанов.

Приятного аппетита!

овощному гарниру из цветной капусты