Соус из запеченной тыквы пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
5
порций
Соус из тыквы будет оригинальным дополнением к запеченым овощам, стейку, говяжьим ребрышкам и блюдам из пасты или даже обычной намазкой на хлеб. Приготовьте этот вкусный и очень полезный соус - вкусно и витаминно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 ч.л.
-
150 мл
-
500 г
-
2 шт.
-
2 г
-
2 щепотки
-
3 головки
Способ приготовления
Тыкву и лук почистите, нарежьте тыкву кусками, а луковицы на дольки. Чеснок очистите от верхней шелухи, срежьте верхушку, оставив целыми головки.Выложите подготовленные овощи на фольгу.Полейте их оливковым маслом.Накройте овощи фольгой, хорошо закрепите по кругу.Поставьте их в горячую духовку и запекайте в течение 40 минут при температуре 200 °C. Оставшиеся 10 минут запекайте овощи до румяности, сняв фольгу.Готовые овощи выньте.Чесночные дольки выдавите из шелухи.Лук с тыквой станут мягкими.Овощи пюрируйте.Выложите пюре в сотейник.Добавьте соль и специи.Перемешайте.Добавьте сливки, нагрейте, перемешивая.Остудите и подавайте к столу.Как и с чем подавать
Подавайте к овощному гарниру из цветной капусты или рулету из макарон, фарша и баклажанов.
Приятного аппетита!